Guten Abend =)
Heute bekomme ich Besuch von einer guten Freundin.
Deshalb gibt es einen meiner Lieblingsnachtische... Karamelbratäpfel!
Ja es ist noch nicht Weihnachten, aber auf jeden Fall schon kalt genug... also finde ich jedenfalls.
Hier das Rezept für 4 Äpfel:
Zutaten:
- 4 Äpfel (ich nehme immer Boskop) - 150g braunen Zucker
- 250 ml Sahne - 25g Butter
- Rosinen
- 50g Mandelsplitter
1. Die Sahne, den Zucker und die Butter zusammen in eine Pfanne geben und unter
ständigem Rühren aufkochen lassen (Vorsicht! brennt leicht an)
2. Jetzt die Mandeln und die Rosinen dazugeben und solange
einkochen lassen, bis die Masse hellbraun und cremig ist.(immer schön weiter rühren)
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse
hineingießen.
( die Pfanne direkt mit Spüli und Wasser füllen, sonst wirds klebrig...)
4. In der Zeit wo die Füllung abkühlt kannst du die Äpfel
aushöhlen lass dabei den "Deckel" ganz, um ihn später
wieder Draufsetzen.
5. Die Äpfel füllen und für 15-20 Minuten bei 200°C in den Ofen
( das geht super mit einem Papierförmchen im Muffinblech)
6. Die restliche Füllung als Sauße wieder erwärmen und zusammen servieren.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Schlemmen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen